top of page

Informativa sulla privacy e sui cookie

La presente informativa è resa dalla Camera di Mediazione Familiare Forense Picena in conformità a quanto stabilito dall’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (Reg. UE 2016/679 – cd. GDPR). Essa contiene tutte le informazioni circa le modalità, le finalità e i tempi del trattamento dei dati personali degli Utenti, nonché i diritti di questi ultimi e come possono essere esercitati. La presente informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i link presenti e per i quali si invita a prendere visione della rispettiva privacy policy. Tutti i dati personali inviati sono tutelati dal GDPR e dal segreto professionale.

 

Titolare del trattamento e luogo del trattamento

Titolare del trattamento è la Camera di Mediazione Familiare Forense Picena, organismo non autonomo del Consiglio dell'Ordine degli Avvocati di Ascoli Piceno, con sede ad Ascoli Piceno in Largo L. Catteno n. 5, e-mail: cameramediazionefamiliarefp@gmail.com, sito web: cameramediazionefamiliarefp.com, p.e.c.: cameramediazionefamiliarefp@pec.it, che raccoglie e tratta i dati personali dell’utente secondo i principi di necessità, correttezza, liceità, proporzionalità e trasparenza, mediante elaborazioni manuali e strumenti elettronici presso la sua sede al fine di dare riscontro alle richieste sottoposte alla sua attenzione dall’utente tramite contatto e-mail/p.e.c. o utilizzando il form presente sul sito web.

 

Dati personali oggetto di trattamento

Per dati personali si intendono le informazioni inerenti una persona (le sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, il suo stato di salute, la sua situazione economica, etc.) che permettono di identificarla, presi da soli o attraverso la loro combinazione (art. 4, par. 1, punto 1, GDPR). I dati personali possono identificare una persona in modo diretto (ad esempio: dati personali anagrafici, immagini), o indiretto (ad esempio: numero di telefono, il codice fiscale, indirizzo IP, e-mail, etc.). I dati personali particolari o sensibili, sono quei dati dell’utente relativi alla salute, alla vita, alle opinioni politiche o religiose, all’orientamento sessuale, ai dati genetici, etc. (art. 9 GDPR). I dati personali giudiziari sono, poi, quelli che rivelano condanne penali, misure di sicurezza o la qualità di imputato o di indagato (art. 10 GDPR).

L’utente è pregato di non comunicare tramite e-mail o attraverso il predetto form dati di natura sensibile o giudiziari. Eventuali dati sensibili o giudiziari, comunicati su base esclusivamente volontaria, saranno prontamente cancellati in mancanza di una dichiarazione scritta di consenso dell’utente al loro trattamento da parte del Titolare.

Vengono inoltre trattati i dati relativi alla navigazione nel Sito web. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad es. Indirizzi IP). Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati ai danni del sito.

Cookie - Informativa estesa

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Quando accedi alle pagine del presente sito web vengono inviati sul device che utilizzi (computer, telefono, tablet, ecc.) dei cookies tecnici, di profilazione, anche di parti terze.

I cookies tecnici

Sono cookies fondamentali per navigare all’interno del sito ed utilizzare tutte le funzionalità. Senza questi cookie non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookies non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali.

I cookie tecnici possono essere:

Cookies di sessione
L'uso di questa tipologia di cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. L’utilizzo di questi cookies evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
Cookies di funzionalità
L’uso di questi cookies permette all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, ad esempio la lingua, al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Cookies web analytics
I cookies analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come gli stessi visitano il sito; i dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento di reati di natura informatica.

I cookies di profilazione

Permettono di tracciare un profilo degli utenti raccogliendo informazioni sulle loro preferenze di navigazione, per poi inviare contenuti personalizzati (banner promozionali e/o offerte dedicate). I cookies di profilazione possono essere anche inviati da società terze.

Questo sito utilizza cookie necessari al suo corretto funzionamento:

 

Nome cookie: XSRF-TOKEN

Dominio: cameramediazionefamiliarefp.com

Scopo: Utilizzato per motivi di sicurezza

Durata: Sessione

Tipo di cookie: Essenziale

 

Nome cookie: hs

Dominio: cameramediazionefamiliarefp.com

Scopo: Utilizzato per motivi di sicurezza

Durata: Sessione

Tipo di cookie: Essenziale

 

Nome cookie: SVSession

Dominio: cameramediazionefamiliarefp.com

Scopo: Utilizzato in connessione con il login utente

Durata: 2 anni

Tipo di cookie: Essenziale

 

Nome cookie: SSR-caching

Dominio: cameramediazionefamiliarefp.com

Scopo: Utilizzato per indicare il sistema da cui è stato eseguito il rendering del sito

Durata: 1 minuto

Tipo di cookie: Essenziale

 

Nome cookie: bSession

Dominio: cameramediazionefamiliarefp.com

Scopo: Utilizzato per misurare l'efficacia del sistema

Durata: 30 minuti

Tipo di cookie: Essenziale

Nome cookie: XSRF-TOKEN

Dominio: wix.com

Scopo: Utilizzato per motivi di sicurezza

Durata: Sessione

Tipo di cookie: Essenziale

 

Nome cookie: fedops.logger.sessionId

Dominio: cameramediazionefamiliarefp.com

Scopo: Utilizzato per misurare stabilità/efficacia

Durata: 12 mesi

Tipo di cookie: Essenziale

Nome cookie: consent-policy

Dominio: cameramediazionefamiliarefp.com

Scopo: Utilizzato in connessione con il login utente

Durata: 12 mesi

Tipo di cookie: Sessione

Puoi in ogni momento controllare quali cookies sono presenti sul tuo device e scegliere di eliminarli utilizzando le guide ufficiali del browser che stai utilizzando:

Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari:

http://support.apple.com/kb/PH11913

Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox:

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Opera:

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Si segnala, tuttavia, che la disabilitazione, anche parziale, dei cookie potrebbe compromettere il funzionamento del sito e/o limitarne le funzionalità.

Maggiori informazioni sull'utilizzo dei cookie possono comunque essere reperite sul sito del "Garante per la protezione dei dati personali": https://www.garanteprivacy.it/temi/cookie

 

Finalità e modalità del trattamento dei dati personali

I dati forniti volontariamente dall’utente al titolare del trattamento, telefonando, inviando un messaggio attraverso il form presente sul sito, o tramite e-mail, vengono trattati esclusivamente per fornire i servizi e le informazioni richieste.

Formalizzata la richiesta dei servizi, verrà redatto atto di conferimento incarico e preventivo professionale, accompagnato dal rilascio di una nuova informativa sulla privacy avente ad oggetto il nuovo trattamento dei dati personali per il quale sarà acquisito il consenso espresso ed informato dell’utente.

Tutti i dati personali forniti saranno oggetto di trattamento, in forma elettronica e non, nei limiti strettamente necessari alla gestione delle richieste di informazioni e delle attività professionali svolte, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale.

Eventuali dati sensibili o giudiziari, comunicati su base esclusivamente volontaria, saranno prontamente cancellati in mancanza di una dichiarazione scritta di consenso dell’utente al loro trattamento da parte del Titolare.

La base giuridica del trattamento è l’obbligo precontrattuale che la Camera di Mediazione Forense Picena assume al fine di fornire i servizi richiesti dall’utente.

I dati personali saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario alla durata dell’incarico professionale e/o alla gestione della richiesta di informazioni, esclusivamente per le finalità per le quali questi sono stati conferiti, nel rispetto del principio di necessarietà del tempo di conservazione del trattamento e, successivamente, per il tempo in cui il professionista sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previsti da norme di legge o regolamento.

Specifiche misure di sicurezza sono poste in essere per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere al professionista l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

  • richiedere ed ottenere dal professionista – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);

  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;

  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;

  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

 

Per ogni ulteriore chiarimento si invita l’utente a contattare direttamente il titolare del trattamento all’indirizzo di posta elettronica: cameramediazionefamiliarefp@gmail.com

 

Si invita a ridurre al minimo indispensabile la trasmissione di dati personali e soprattutto di dati sensibili.

 

La presente informativa potrà subire modifiche e aggiornamenti, che saranno pubblicati sul Sito web.

bottom of page